Alla Puttanesca
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 350g de macarrão Talharim DE
- 1 pote de Molho de Tomate Pronto DE
- 80 gramas de alcaparras
- 1 vidro 250ml de azeitonas pretas
- 6 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Pimenta do Reino moída na hora
- Sal à gosto
Experimente também com:
Ninhos
Pappardelle
Fast Pasta
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Coloque a água para ferver com 1 colher de sopa de sal, e quando começar a ferver, coloque o Talharim DE. Cozinhe conforme instrução da embalagem.
Passo 2
Descasque os alhos, tire o caroço das azeitonas – não pique as azeitonas, deixe-as inteiras, apenas retire o caroço.
Passo 3
Coloque o Azeite à gosto na frigideira. Amasse o alho. Ligue o fogo médio e deixe o alho dourar, cuidado para o alho não passar do ponto e ‘dourar’ demais, isso amarga o molho. Coloque as azeitonas e as alcaparras mexa e refogue-as por cerca de 2 minutos.
Passo 4
Acrescente o molho de tomate pronto DE, misture bem, e acrescente pimenta à gosto.
Passo 5
Cozinhe o molho, em fogo médio, por cerca de 6 minutos.
Passo 6
Escorra o macarrão.
Passo 7
Para que seu prato tenha uma bela apresentação. Não incorpore à massa ao molho. Sirva, colocando o macarrão no prato e o molho ao centro.