com Berinjela Assada
*imagens ilustrativas
Ingredientes
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500 g de Talharim caseiro DE, cozido al dente
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50 ml de azeite de oliva ou a gosto
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600 g de file mignon cortado em cubos pequenos
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sal e pimenta ao seu gosto
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1 colher (chá) de alho bem picado
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2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
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200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
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1 colher (café) de páprica picante ou defumada (opcional)
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3 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
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200 g de palmito ou 200 g de champignon laminado
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
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berinjela assada
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2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos
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sal e pimenta a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Linha Integral
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite.
Passo 2
Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar.
Passo 3
Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente.
Passo 4
Junte o vinho, a páprica e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela destampada.
Passo 5
Junte os tomates e o palmito. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
Passo 6
Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.