com Molho de Nozes
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 400g de Pappardelle DE
- 3 xícaras de nozes picadas
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 pitadas de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 8 colheres de sopa de azeite
- parmesão e salsinha para decorar
Experimente também com:
Ninhos
Talharim
Linha Integral
Fast Pasta
Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Para o molho, corte o pão de forma em pedaços pequenos, coloque numa tigela com um pouco de leite e deixe descansar. Coloque as nozes em uma frigideira em fogo médio até começar a sentir o aroma delas e reserve. Separe um pouco também para montar o prato, no final.
Passo 2
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Passo 3
Enquanto o macarrão ferve, coloque as nozes no liquidificador, junte o pão com leite, queijo parmesão e azeite. Coloque ainda um pouco de sal, pimenta moída na hora e alho ralado (ou desidratado). Processe tudo até ficar com a consistência de um molho pesto. Esquente o molho numa frigideira em fogo médio/baixo.
Passo 4
Escorra o macarrão e coloque na mesma frigideira do molho. Misture tudo até encorporar. Na decoraçào do prato, pique um pouco das nozes torradas e jogue por cima salsa e parmesão. Fica uma delícia!
Passo 5
Dica: Você pode jogar um pouco da água do macarrão também, se precisar deixar o molho ainda mais cremoso.