com Bacon Crocante
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola fatiada
- Azeite para cozinhar a massa
- 125g de linguiça fatiada
- 400 gr de pappardelle
- 2 tomates maduros grandes
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 8 fatias de bacon, grelhadas e cortadas em tirinhas
- Sal
- Folhas de coentro para enfeitar
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Modo de Preparo
Passo 1
Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione cebola e frite por 5 minutos, até que esteja macia, mas não dourada. Junte a linguiça e frite por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Passo 2
Enquanto isso. Leve uma panela grande ao fogo com no mínimo 1,8 litros de água para ferver. Adicione um pouquinho de azeite e uma boa pitada de sal. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Passo 3
Enquanto a massa estiver cozinhando, prepare os tomates. Leve uma panela com água no fogo para ferver. Faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate e coloque-o dentro da água fervente por 30 segundos. Retire com uma escumadeira e coloque-os na água fria. Escorra e retire as peles. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Pique a polpa em pedaços grandes. Adicione a polpa dos tomates e o coentro à mistura de linguiça. Frite por mais 5 minutos. Adicione o bacon.
Passo 4
Escorra a massa, regue com um pouco de azeite de oliva e adicione-a à mistura de linguiça. Mexa bem e sirva enfeitado com as folhas de coentro.