Salada com Azeitonas
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 450 g de macarrão Farfalle De
- 60 ml / 4 cols. de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 10 tomates secados ao sol, cortados em fatias finas
- 30 ml/2 cols. de sopa de alcaparras, conservadas em vinagre ou salmoura
- 115g/1 xíc. de azeitonas sem caroço
- 2 dentes de alho bem picados
- 45 ml/3 cols. de sopa de vinagre balsâmico
- 45 ml/3 cols. de sopa de salsinha fresca picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Experimente também com:
Ninhos
Pappardelle
Linha Integral
Fast Pasta
Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe a massa em bastante água fervendo de acordo com as instruções da embalagem, ou até ficar ai dente. Escorra bem e ponha em uma travessa grande. Misture com o azeite de oliva e deixe à parte.
Passo 2
Deixe os tomates em uma tigela de água quente por 10 minutos. Não jogue a água fora. Lave bem as alcaparras. Se estiverem em conserva de sal deixe de molho em água quente por 10 minutos. Lave novamente.
Passo 3
Misture as azeitonas, os tomates, as alcaparras, o alho e o vinagre em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 4
Acrescente a mistura de azeitonas com o macarrão e misture bem. Adicione 30-45 ml/2-3 cols. de sopa da água do tomate se a salada ficar muito seca. Misture com a salsinha e deixe em repouso por 15 minutos antes de servir.