Salada de Gravata com Bacalhau
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500g de Gravata Caseira DE
- 600g de bacalhau
- 01 xícara de chá de maionese
- ½ xícara de chá de leite de coco
- Patê de pimentas DE
- 02 colheres de sopa de cheiro-verde
- Picado folhas de alface
- 1 tomate pequeno cortado em gomos para decorar
- Sal
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Modo de Preparo
Passo 1
Ponha o bacalhau numa tigela com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Passado o tempo indicado, escorra bem, elimine pele e espinhas, coloque o bacalhau numa panela com água fria e leve ao fogo brando. Quando abrir fervura, apague o fogo e deixe o bacalhau na água até amornar. Aí, então, escorra bem, desfie a carne e misture o bacalhau com a maionese, o leite de coco, molho de pimenta a gosto, o cheiro-verde picado.
Passo 2
Deixe na geladeira enquanto cozinha a gravata conforme instruções na embalagem. Quando a gravata estiver al dente escorra e esfrie em água corrente, torne a escorrer e junte à mistura de bacalhau, mexendo cuidadosamente.
Passo 3
Prove o tempero e, se achar necessário, salpique com mais um pouco de sal. Decore com folhas de alface e gomos de tomate.