com Frango Picante
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500g de Farfalle ou Gravata Caseiro DE
- 01 cebola bem picada
- 01 cenoura cortada
- 01 dente de alho prensado
- 300 ml de caldo de legumes
- 04 peitos de frango, desossados e sem pele
- 1 bouquet garni (combinação de louro, tomilho e talos de salsinha)
- 115g de champinhons bem picados
- 01 colher de chá de vinagre DE ou suco de limão
- ½ pepino, sem casca e cortado em tiras
- 02 tomates, picados sem casca e semente
- 02 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 01 colher de sopa de salsinha fresca bem picada
- 01 colher de sopa de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino moída
Experimente também com:
Talharins
Ninhos
Fast Pasta
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem e reserve.
Passo 2
Coloque a cebola, o alho, a cenoura, o caldo, o frango e o bouquet garni em uma caçarola, tampe e ferva em fogo baixo por 15-20 minutos ou até o frango amolecer.
Passo 3
Retire o frango do fogo e peneire o caldo. Corte o frango em pedaços grandes e cubra com papel alumínio. Jogue fora os legumes e coloque o caldo de volta na panela para ferver.
Passo 4
Adicione os cogumelos fatiados, o vinagre de vinho ou suco de limão, e ferva em fogo baixo por 2-3 minutos, até reduzir pela metade.
Passo 5
Adicione o frango, os tomates, o creme de leite fresco, o pepino e as ervas e despeje em cima do macarrão. Tempere com sal e pimenta à gosto. Sirva na hora.
*Você pode facilitar seu tempo nesta receita, substituindo os tomates por quatro colheres de molho de tomates DE.