Lasanha Arco-íris de Vegetais
*imagens ilustrativas
Ingredientes
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2 pacotes de Lasagne Gourmet DE 200g
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150g Mozzarella de búfala
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200g de queijo parmesão ralado
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folhas de tomilho
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500g de tomate
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50g de molho de ervas a escolha
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1 cebola grande
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4 colheres de sopa de azeite
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5 dentes de alho
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um punhado de manjericão
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200g de amêndoas raspadas
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100g de rúcula
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1 abóbora de escolha, descascada e picada em pedaços pequenos
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4 grandes beterrabas descascadas e picadas em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Passo 1
Camada de tomate
Pique a cebola e corte os tomates em pequenos pedaços.
Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione as cebolas picadas e frite por 3 minutos até começarem a corar.
Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a mistura de ervas e 50 ml de água e leve o molho ferver, mexendo continuamente.
Cubra a panela e deixe o molho para ferver por aprox. 10 minutos.
Passo 2
Camada de pesto de rúcula
Em um liquidificador ou processador de alimentos misture o manjericão, alho, queijo e amêndoas.
Adicione 2 colheres de sopa de azeite e processe até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
Em seguida, adicione cerca de metade da rúcula para começar, misturando até que estejam quase todos quebradas. Adicione o restante e processe até obter a textura desejada. Transfira para uma tigela e reserve.
Passo 3
Camada de abóbora assada
Pré-aqueça o forno a 190ºC.Divida os pedaços de abóbora sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.
Regue com azeite e tempere a gosto com 1 colher de sopa de tomilho e um pouco de sal e pimenta.Asse no forno por 20 minutos ou até que esteja cozido.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a abobora até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela e reserve.
Passo 4
Camada de beterraba assada
Este passo é tão igualzinho ao da abóbora. Apenas repita com a beterraba! Se você tem duas assadeiras, pode colocá-las no forno ao mesmo tempo.
Passo 5
Montagem
Comece com a mistura de tomate para o fundo. Em seguida, adicione uma camada de folhas de lasanha. Em seguida coloque a camada de rúcula pesto com outra camada de folhas de lasanha. Repita este procedimento com as camadas de abóbora e beterraba e cubra com mussarela ralada, queijo parmesão ralado e algumas pequenas folhas de tomilho. Asse a lasanha no forno conforne instruções da embalagem.